وصفة شطيطحة دجاج ام وليد

طريقة تحضير شطيطحة دجاج بمرقة بيضاء ام وليد باسهل وصفة


مقادير شطيطحة دجاج بمرقة بيضاء :

  • قطع دجاج
  • حمص
1 حبة بصل مبشورة
2 فصوص ثوم
  • معدنوس
  • فرينة
  • زيت و زبدة
  • ملح و توابل

طريقة تحضير شطيطحة دجاج بمرقة بيضاء :

  • في طنجرة الضغط نضع قليل من الزيت و الزبدة و نضع قطع الدجاج يتقلاو جيدا ثم ننزعهم من الطنجرة
  • نضع في الطنجرة حبة بصل مبشورة مع الثوم المبشور و قليل من المعدنوس و الفلفل الاسود و الزنجبيل و الملح نخلطهم و نتركهم يتقلاو
  • ثم نضيف لهم قطع الدجاج المتقليين و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نغطي الدجاج و نغلق طنجرة الضغط و نتركه ينضج
  • اذا كان الحمص مطهو مسبقا في وسط الطهي نفتح الطنجرة ننزع الدجاج و نضيفه و نغلقها مرة اخرى و نضعها على نار هادئة اما اذا كان غير مطهو مسبقا نضيفه في البداية قبل غلق الطنجرة
  • ننزع الجلد من الدجاج المطهو و نرمده في الفرينة جيدا ثم نقليه في الزيت حتى يحمر
  • ننزعهم من المقلاة و نرجعهم للطنجرة مع المرقة الحمص و نضيف لهم عصرة ليمون و المعدنوس و نتركهم حتى يغلوا لمدة 5 دقائق ثم نطفئ النار

بالصحة و الهنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

ماسيدوان ام وليد ولا اروع

طريقة تحضير زوائد الدجاج ام وليد