مقروط بينين لام وليد

طريقة تحضير مقروط ام وليد باسهل وصفة 

مكونات  مقروط ام وليد :

2 كأس فرينة
2 كأس سميد خشن
1 كأس مارغرين او زبدة ذائبة
ماء الزهر
الغرس او عجينة التمر
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح
عسيلة ثقيلة

طريقة تحضير مقروط ام وليد :

  • نخلط السميد مع الفرينة و قليل من الملح ثم نضيف الزبدة الذائبة باردة و نواصل الخلط
  • ثم نتركها ترتاح
  • ننضف الغرس جيدا ثم نضيف له الزيت نعجنه قليلا ثم نضيف له ماء الزهر و نواصل الخلط مع اضافة ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية
  • في وعاء ثاني نضع قليل من عجين السميد مع الفرينة و نفتحه قليلا باليدين ثم نضيف له خليط ماء الزهر مع الماء و نخلط بالأصابع بدون عجن حتى تتشكل عندنا عجينة
  • نضع كيس بلاستيكي على طاولة العمل نضع فوقه العجين و نشكله على شكل حربوش او واد و نضع في وسطه عجين الغرس على شكل انبوب ثم نغلق عليه و نقوم بطيه باستخدام الكيس البلاستيكي
  • باستخدام السكين نقطع حبات المقروط و نقوم بتنقيش كل حبة باستخدام النقاش
  • نعيد نفس العملية مع كل كمية العجين
  • نسخن الزيت في مقلاة على النار و نقلي حبات المقروط من الجهتين
  • بعد ما يتحمر جيدا ننزعه من المقلاة و نغطسه مباشرة في العسيلة و نتركه لأطول فترة ممكنة ثم نقوم بتصفيته من العسيلة و نضعه في القوالب الورقية

بالصحة و الهنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

وصفة شطيطحة دجاج ام وليد

ماسيدوان ام وليد ولا اروع

طريقة تحضير زوائد الدجاج ام وليد