بريوش ام وليد باسهل وصفة

طريقة تحضير بريوش ام وليد باسهل وصفة 


مكونات بريوش ام وليد :

1 علبة ياهورت معطر
1 علبة زيت
1 علبة سكر
2 علبة ماء دافئ
1 بيض
1 م ك خميرة الخبز
1 خميرة الحلويات
فرينة

طريقة تحضير بريوش ام وليد :

نخلط جيدا السكر مع الياهورت و الزيت و البيضة ثم نضيف الماء الدافئ و خميرة الخبز و الملح و نواصل الخلط, ثم نضيف الفرينة (على دفعات) و خميرة الحلويات و نخلط و نخبط الخليط حتى نتحصل على عجينة طرية, بعد ذلك ندلكها حوالي دقيقتين ثم ندهنها بقليل من الزيت و نغطيها و نتركها تخمر مدة 45 الى 60 دقيقة .
نقسم العجينة على جزئين و نشكل كل جزء حربوش طويل ثم نقسمه الى 5 قطع متساوية و نشكل كل قطعة على شكل كرة بحيث نتحصل على 10 كرات .
نضع الكرات في قالب الموسكوتشو او الكيك مدهون بالزيت و مرشوش بالفرينة و نترك بينهم مسافة ثم نغطيهم بفيلم شفاف و نتركهم يخمروا جيدا .
نخلط صفار بيضة مع ملعقة كبيرة حليب و قطرة خل ثم ندهن به البريوش و نزينه بالجلجلان او شرائح اللوز (التزيين اختياري) ثم ندخلهم للفرن على 190 درجة حتى يحمروا جيدا
بالصحة و الهنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

وصفة شطيطحة دجاج ام وليد

ماسيدوان ام وليد ولا اروع

طريقة تحضير زوائد الدجاج ام وليد